关于传达学习近日中央纪委、省纪委两个通报精神的通知
发布时间: 2018-02-13 浏览次数: 13
 

  

各基层党委、党总支、党工委,各部门、单位:

根据省纪委常委会要求,现就传达学习近日中央纪委、省纪委的两个通报精神通知如下:

201828日,中央纪委对国家邮政局党组成员、副局长刘君等人接受管理服务企业宴请、收受礼品问题等8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。201829日,山东省纪委通报全省各级纪检监察机关近期查处的济南市市中区委原书记朱红方违规出入私人会所问题等6起违反中央八项规定精神典型问题(这两个通报可通过纪委监察处网站或互联网查询到)。

党委班子成员、各处室、各学院、各研究所要认真组织学习通报精神,提高认识,引以为戒,坚决严格执行中央八项规定精神;党委班子成员在自己学习的基础上,要抓好分管、联系单位的学习,给主要负责人提出要求。

各基层党委、党总支、党工委,各部门、单位主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,抓好通报精神学习和贯彻落实。校(院)广大党员干部要认真对照通报曝光案例进行自查,进一步重温学习党中央、中央纪委和省委、省纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、确保2018年元旦春节风清气正的相关要求,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验四个意识强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,清正廉洁过年过节,营造风清气正的节日氛围。

  

  

  

      中共齐鲁工业大学(山东省科学院)纪律检查委员会

    2018213