部门简介
 
 
 
 
 
  机构职能 您的当前位置: 首页  部门简介  机构职能  
 
1、贯彻落实上级纪委和学校党委有关党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、条例条规、制度规章和工作部署,并实施检查督导,确保贯彻执行。
2、负责制定学校纪检监察工作计划,并组织实施;协助党委制定学校党风廉政建设的规章制度,构建教育、制度、监督并重的惩防腐败体系,并对执行情况进行监督检查,保证规章制度的贯彻落实。
3、协助校党委对党员干部进行党性、党纪、法律法规、典型示范警示教育、形势教育和党风廉政教育。
4、依法对学校干部任用、职称评聘、人才引进、招生与考试、基建与修缮工程、物资设备采购、重要经营项目承包等工作中的重要事项实施监督监察。
5、负责学校行政监察工作,监察行政管理部门及其工作人员遵守和执行国家法律法规以及学校规章制度的情况,重点建设效能监察机制,负责干部岗位效能监察工作。
6、受学校委托,参与重大项目论证和谈判;参与协调、办理学校重大诉讼案件和非诉讼案件。
7、负责审核学校对外签订的各类合同及其它重要法律文书;负责学校重要合同和案件的备案;为学校的重大决策及有关事务提供法律建议。
8、维护党内民主,保障党员民主权利,做好来信来访工作。受理党员干部的控告、申诉、检举;检查、处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件。
9、完善纪检监察工作档案、案件档案、文件档案管理;做好收集、统计、发布、上报纪检、监察工作的相关信息。
10、负责行风建设和专项治理工作;
11、完成上级纪检、检察机关和学校交办的其它工作。