学校(科学院)召开2021年全面从严治党工作视频会议

发布时间:2021-03-20作者:设置

3月19日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2021年全面从严治党工作视频会议,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务。党委书记王英龙出席会议并讲话。党委副书记刘永波主持会议。校(院)领导,各部门、单位领导班子成员参加会议。

王英龙代表校(院)党委总结了2020年全面从严治党工作,并对2021年主要任务作出部署安排。王英龙指出,2020年,校(院)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,切实履行管党治党和办学治校治院主体责任,政治统领作用进一步彰显、思想引领作用进一步提升、干部队伍建设进一步强化、基层党组织建设进一步夯实、党风廉政建设进一步加强,全面从严治党取得显著成效。在肯定成绩的同时,王英龙也指出了存在的差距和不足,并对下一步全面从严治党工作作出部署。

王英龙强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是校(院)全面开启高水平大学建设新征程的起步之年。推进国内一流、国际有影响的应用研究型大学建设,关键在党、关键在党要管党、关键在全面从严治党。校(院)上下要做好全面从严治党工作、引领保障新时代校(院)高质量发展,确保全年目标任务如期完成。一是从严抓政治建设,全面提高政治能力和政治本领;二是从严抓思想建设,以党史学习教育为牵引推动党的创新理论入脑入心;三是从严抓组织建设,不断提高基层党组织凝聚力向心力;四是从严抓党风廉政建设,持续营造风清气正的政治生态;五是压紧压实全面从严治党主体责任,保障中心工作扎实有效推进。

王英龙要求,校(院)上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,锚定校(院)第一次党代会描绘的发展蓝图,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,务实担当、开拓进取,为校(院)迈向一流大学新征程实现高水平开局、高质量起步提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

刘永波在主持会议时强调,各部门单位要统一思想、提高站位,切实增强贯彻落实会议精神的主动性、自觉性。要认清形势、履职担当,主动扛起全面从严治党主体责任。要迎难而上、攻坚克难,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实把全面从严治党成效转化为推动校(院)事业高质量发展的强劲动力。

会上,纪委书记、省监委驻校(院)监察专员房克乐同志通报了校(院)各部门单位全面从严治党有关问题。