校(院)纪委与山东师范大学纪委联合开展主题党日活动

发布时间:2022-11-11作者:设置

1110日上午,山东师范大学党委常委、纪委书记、监察专员周婧一行来校(院)访问调研,并与校(院)纪检监察党支部联合开展“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动。校(院)党委委员、纪委书记、监察专员房克乐出席并主持座谈会,纪检监察党支部全体党员参加了活动。

房克乐对周婧一行表示热烈欢迎,首先介绍了校(院)基本情况,并围绕科教融合,重点就人才队伍、学科建设、平台建设、成果转化等情况进行了介绍,希望以本次主题党日活动为契机,进一步加强两单位纪检监察工作的交流,以实际行动贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,共同促进高校纪检监察工作高质量发展。纪委副书记杜万祥简要介绍了校(院)纪检监察工作的开展情况。

周婧介绍了山东师范大学纪检监察机构基本情况和纪检监察工作的总体情况,对工大(科院)纪检监察工作取得的成效表示赞赏,并希望通过此次主题党日活动,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定自觉地把党的二十大各项决策部署落到实处,积极推动党建工作与纪检监察业务工作深度融合,以高质量党建引领纪检监察工作高质量发展。

座谈会上,双方还就纪检监察党支部建设、制度建设、队伍建设、廉洁文化建设等方面工作进行了深入交流和探讨。