校(院)召开2023年第一次纪委全委会

发布时间:2023-03-09作者:设置

38日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年第一次纪委全委会在办公楼356会议室举行。校(院)纪委委员参加会议,校(院)纪委机关处室负责人列席会议。校(院)党委委员、纪委书记、监察专员房克乐主持会议并讲话。

会议传达学习了中央纪委、省纪委全会精神,李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,夏红民同志在学习贯彻党的二十大及二十届中央纪委二次全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;审议通过了2023年纪检监察工作要点,安排部署了近期工作。

会议指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,做好纪检监察工作意义重大。校(院)各级纪检组织要切实把思想统一到中央纪委、省纪委全会精神和校(院)纪委全委会部署上来,聚焦目标任务,强化责任担当,以扎实有效的工作推动各项部署要求落实落地,确保圆满完成2023年度工作任务。

会议要求,校(院)各级纪检监察组织要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委工作部署。要把学习贯彻党的二十大精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与纪检监察工作结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,校(院)各级纪检监察组织要坚守职责定位,以高质量纪检监察工作保障校(院)事业高质量发展。要深刻领会关于坚定不移深入推进全面从严治党的重要部署,紧扣工作主线、忠诚履职尽责。要坚持问题导向、结果导向,狠抓工作落实,确保工作任务有序推进,扎实落地。要通过规范有序、系统协同、务实高效的纪检监察工作,营造风清气正的政治生态和育人环境,为校(院)各项工作的推进提供坚强政治保障。

会议要求,校(院)全体纪检监察干部要加强自身建设,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。要加强政治建设,把对党绝对忠诚、政治上绝对可靠作为第一位的要求,充分认识开展纪检监察系统干部队伍教育整顿的重大意义。要加强能力建设,扎实开展好“深学习、实调研、抓落实”工作年活动。要加强廉洁建设,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,打造自身正自身硬的纪检监察铁军。