发布时间:2023-03-09作者:设置

38日,山东省监委驻齐鲁工业大学(山东省科学院)监察专员办公室举行监察官宪法宣誓仪式。校(院)党委委员、纪委书记,监察专员、二级高级监察官房克乐主持宣誓仪式并监誓,纪委副书记、三级高级监察官杜万祥领誓。

宣誓仪式开始,全体宣誓人面向国旗和国徽列队肃立,气氛庄严,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他监察官右手举拳,跟诵誓词,作出忠于宪法、维护宪法权威、履行法定职责的庄严承诺。宪法宣誓仪式神圣庄严,既彰显宪法权威,弘扬宪法精神,更增强了监察官对国家和人民的责任感和使命感。

宣誓仪式结束后,房克乐领学了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在山东省监察委员会首次监察官宪法宣誓仪式上的讲话。他要求大家要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“三个务必”,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、坚定捍卫者。大家纷纷表示,要倍加珍惜党和国家赋予的使命和荣誉,牢记法定职责和法定义务,自觉做到对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬,以更加昂扬的精神状态,为校(院)事业高质量发展提供坚强保障。