省审计厅孙晓处长为校(院)干部职工作专题辅导报告

发布时间:2023-02-17作者:设置

214日上午,省审计厅派出审计八处处长孙晓应邀来校(院)做专题辅导报告。党委委员、纪委书记、监察专员房克乐主持报告会。

孙晓以《加强审计监督,促进高校规范高效运行》为题,阐述了新形势下国家审计的主要工作,梳理了审计视角下高校运行中高层次人才管理、二级学院管理、基本建设管理、合同管理、学生利益维护、资产管理、后勤管理以及网络安全等方面的廉洁风险点,并提出了相关的意见和建议。

房克乐在主持报告会时指出,孙晓处长的报告内容丰富、针对性强,既有理论高度又贴近高校实际,既有规律性的总结,又有大量鲜活的案例,为大家理清了思路,明确了底线,对我们全面贯彻落实党的二十大精神、中央纪委和省纪委会议精神,在新征程上坚定不移推进全面从严治党具有重要指导意义。

他强调校(院)干部和教职工要认真学习领会、切实把握好报告的丰富内涵,进一步筑牢廉洁防线,认真遵守党风廉政建设各项规定,全面落实“一岗双责”,全力营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境,为校(院)高质量发展提供坚强保障。

校(院)领导班子成员、全体中层干部及教职工分别在线下线上参会。