校(院)举办“学习二十大 廉洁润初心”经典诵读比赛

发布时间:2023-03-28作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬廉洁文化,提升校(院)学子的廉洁意识,由校(院)纪委机关、机关党委、团委、材料科学与工程学部联合举办的“学习二十大 廉洁润初心”经典诵读比赛决赛于3月23日下午在长清校区行政楼报告厅隆重举行。

校(院)纪委、监察专员办公室综合处处长张青、党委宣传部副部长刘伟、教师工作部(教师发展中心)副部长蒋晓杰、工会副主席宋博文、电子电气与控制学部党委委员兼纪委书记王更新出席本次活动并担任评委。

经过初赛的选拔,来自数学与人工智能学部、艺术设计学院、基辅学院等11个学部、学院的15组同学脱颖而出,在《反腐之风,万年长清》《廉风韵味》《青春有为,廉洁有我》《廉洁颂》等经典篇目里,在慷慨激昂、铿锵有力、饱含深情的朗诵声中,传递清正廉洁的力量、展现烈烈清风的决心。经过激烈的角逐,本次比赛最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优胜奖6名。

讲廉洁故事,诵廉洁经典。本次“学习二十大 廉洁润初心”经典诵读比赛寓教于诵、寓教于赛,在青年大学生中传播廉洁文化,树牢廉洁修身理念,展现了校(院)学子崇廉尚廉的良好精神风貌,营造了风清气正的校园廉洁文化氛围。