校(院)纪委书记房克乐到政法学院调研

发布时间:2023-05-26作者:设置

523日,校(院)纪委书记房克乐到政法学院调研廉洁文化建设工作,座谈会由学院党委书记刘长生主持,学院党委班子成员及相关负责人参加会议,校(院)纪委综合处负责同志陪同调研。

政法学院纪委书记娄峰从思想“育廉”、文化“润廉”、创新“倡廉”等三个方面汇报了学院廉洁文化建设开展情况,通过系列举措,推动党员干部和师生自觉将清正廉洁的要求内化于心、外化于行,把纪律规矩意识立起来、把纪律强化观念挺起来、把纪律监督办法严起来。

房克乐对学院廉洁文化建设取得的成效表示充分肯定。他指出,推进廉洁文化建设是校(院)党的建设和校园文化建设的重要组成部分,也是落实立德树人根本任务的重要保证。要注重将廉洁元素融入校园文化,建设一批识别度高、特色鲜明的廉洁文化品牌,推动形成良好政治生态和育人环境。政法学院要发挥学科专业优势,以师生喜闻乐见的形式和载体积极传播廉洁文化,加强对新时代廉洁文化的探索研究和理论创新,助推校(院)廉洁文化建设走深走实。