校(院)纪检监察干部赴省纪检监察干部培训学院、济阳第一党支部旧址开展警示教育和党性教育

发布时间:2023-10-27作者:设置

10月26日,校(院)纪委书记、监察专员房克乐带领纪检监察干部一行赴省纪检监察干部培训学院和济阳第一党支部旧址开展警示教育和党性教育。

在省纪检监察干部培训学院副院长夏旻昱的陪同下,大家参观了山东省纪检监察干部教育展厅,重温习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要指示要求,自觉对表对标、校正偏差,并通过展示的案例,以案明纪、以案为鉴,进一步筑牢思想防线、守住廉洁底线、不逾纪法红线。

随后,大家参观了纪检监察干部培训学院内“总书记嘱托”十六字石雕、初心广场、纪检监察机构历史长廊、廉洁主题剪纸、廉洁主题漫画、“青廉山东·手造蕴廉”专题展等20余处廉洁文化展陈点,接受了一次内容丰富、形式多样、富有纪检监察特色和山东地域特色的廉洁文化熏陶。

在济阳第一党支部旧址,纪检监察干部通过参观济阳第一任党支部旧址、重温入党誓词,了解了济阳第一个党支部的成立过程和济阳共产党员的奋斗历程,在老一辈无产阶级革命家和老一代共产党员的精神感召下,思想受到洗礼、精神获得升华、党性得到锤炼。

通过参观学习,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念、坚守初心使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,永葆忠诚干净担当政治本色,始终做党和人民的忠诚卫士。

校(院)二级纪委书记、纪委机关全体人员参加了活动。