校(院)纪委召开纪检监察工作会议

发布时间:2024-01-22作者:设置

1月22日上午,校(院)纪委召开纪检监察工作会议,纪委书记、监察专员房克乐出席并讲话。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实三次全会精神各项举措,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部分同志进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析管党治党面临的形势任务,为在新时代新征程上坚定不移全面从严治党、纵深推进反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。校(院)各级纪检组织要深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,不断深化对党的自我革命“九个以”实践要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,忠诚履职尽责,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为校(院)事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要贯彻落实三次全会部署的“施工表”和“路线图”,主动担当作为,研究谋划2024年纪检监察工作任务,着力破解难点堵点问题,集中精力推进重点工作、重要任务,按照全会要求狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,切实把学习成果转化为纵深推进纪检监察工作高质量发展的实际行动。

会议要求,校(院)各级纪检组织要带头认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并充分发挥职能作用,协助二级党委抓好《条例》的学习宣传教育和贯彻实施工作,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

校(院)纪委机关干部、各二级纪委书记参加会议,菏泽校区、青岛校区纪委书记参加了线上会议。