省纪委监委驻校(院)纪检监察组、校(院)纪委到聊城大学调研交流

发布时间:2024-04-24作者:设置

4月23日下午,省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长、校(院)纪委书记房克乐等一行4人到聊城大学调研交流。省纪委监委驻聊城大学纪检监察组组长、聊城大学纪委书记高秀鹏出席并主持座谈会。

高秀鹏对房克乐一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学历史和取得的成就,并重点就派驻纪检监察组改革试点工作、政治监督等方面介绍了学校纪检监察工作情况,希望通过交流,相互学习借鉴先进经验和做法,共同推进派驻改革试点工作,推动高校纪检监察工作高质量发展。

房克乐对聊城大学的热情接待表示感谢,介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)改革发展情况和纪检监察工作开展情况,希望以此次调研交流为契机,进一步加强两校纪检监察机构的沟通,共同探索推进派驻改革试点及高校纪检监察工作的方法和路径,不断推动高校全面从严治党向纵深发展。

座谈会上,双方还就日常监督、制度建设、廉洁文化建设、校内巡察工作等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会前,房克乐一行参观了聊城大学校史馆、聊城大学西部计划教育展馆、运河学研究院和太平洋岛国研究中心。