派驻纪检监察组对2024届毕业生就业工作开展专项监督检查

发布时间:2024-05-16作者:设置

5月15日,省纪委监委驻齐鲁工业大学(山东省科学院)纪检监察组组长、纪委书记房克乐深入学生工作部(处)、校友工作办公室、数学与人工智能学部、政法学院对2024届毕业生就业工作开展专项监督检查。

房克乐认真听取了职能部门、学部(院)毕业生就业工作开展情况,详细询问了毕业生就业工作中存在的困难和不足。就做好毕业生就业工作提出点要求,一要提高政治站位,充分认识“稳就业”是民生之本,关系到高质量发展、民生福祉和社会稳定,要把就业工作作为当前的重大政治任务抓好抓实压紧压实就业工作主体责任,推进就业工作走深走实,把责任落实到实际工作中去。二要强化政策宣讲,做好就业引导工作,帮助学生做好职业发展规划,教育学生及时转变就业观念,综合考虑自身条件和社会需求,先就业后择业。三要开展精准帮扶,深入了解未就业学生群体情况,实现一人一策、精准拓岗,用好就业政策,确保高质量完成稳就业政治任务。是严守工作纪律,强化责任意识,严格执行教育部关于就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确、就业工作稳妥有序。

派驻纪检监察组下步将持续加强对毕业生就业工作责任落实情况的监督检查,推动职能部门、学部(院)切实抓好就业工作,以高质量监督为稳就业、促就业保驾护航。