食品科学与工程学部纪委举办“自律与他律”学生辩论赛

发布时间:2024-05-13作者:设置

为服务保障校(院)学风建设年各项工作部署在学部落地见效,食品科学与工程学部纪委不断丰富创新“党建+纪检+业务”深度融合的路径方法和形式载体,围绕优良学风建设、教学审核评估问题整改等中心工作,以党纪学习教育为契机开展学生纪律教育。5月10日下午,在食工楼C203会议室举办“自律与他律”学生辩论赛,通过以辩促学、以辩促思、以辩促改,进一步强化学生纪律规矩意识,提高自我约束和自我管理能力,营造遵纪尚学的良好氛围。

本次辩论赛本着“纪委出题、学生主办”的原则,充分发挥学生主观能动性,由学生自主设计比赛规则、遴选参赛选手、配备工作人员、组建评审团。比赛过程中,正反双方充分论证观点、发表意见,经过2个小时的精彩辩论,最终评选出最佳团队奖和最佳辩手奖。赛后,学部党委副书记兼纪委书记王蕾对比赛进行了点评,并结合党史对辩题进行了深入阐述讲解。

同学们纷纷表示,本次辩论赛不仅丰富了课余生活,提升了思辩能力和团队精神,还对建设优良学风的重大意义有了更加深入的认识和理解。在以后的学习生活中,一定树牢“他律行稳、自律致远”的思想意识,严守校规校纪、发奋学习、积极进取,争做一名文明、优秀的大学生。