派驻纪检监察组到海洋技术科学学部进行调研督导

发布时间:2024-05-31作者:设置

529日下午,省纪委监委驻齐鲁工业大学(山东省科学院)纪检监察组组长、纪委书记房克乐深入海洋技术科学学部,对党纪学习教育、毕业生就业及有关问题整改情况进行调研督导。

座谈会上,房克乐听取了海洋技术科学学部党委关于党纪学习教育、毕业生就业及有关问题整改情况的汇报,详细了解工作落实情况,并就做好下一步工作提出要求。

房克乐指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,学部党委要按照党中央部署、省委要求和校(院)党委工作安排,扛牢主体责任,将学深悟透《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,突出学习重点,抓好以案促学,注重学习实效,推动党员、干部准确把握“六项纪律”特别是政治纪律的主旨要义和规定要求,形成高度纪律自觉。

房克乐强调,要抓住毕业生离校前的就业关键期,加强对毕业生的就业服务工作力度,针对重点群体,分类建立帮扶台账,一生一策、包干到人,全方位多举措助力毕业生就业,以毕业生就业成效检验党纪学习教育工作成效。要严格执行教育部关于就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确、就业工作稳妥有序。

房克乐要求,要压实问题整改政治责任,把问题整改作为严肃的政治任务来抓,高质量完成各项整改工作;要深化问题整改成果运用,把整改作为推动高质量发展的重要抓手,注重从制度体制上分析研究,切实解决学部在党的建设和改革发展中的突出问题,不断提升问题整改工作质量,营造风清气正教书育人环境。