校(院)召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

发布时间:2024-07-05作者:设置

74日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议在办公楼356会议室召开。协调小组组长、省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长,校(院)党委委员、纪委书记房克乐主持会议并讲话,协调小组成员部门负责人参加会议。

会上,协调小组全体成员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,各成员部门就履行监督职责情况、发现的问题以及相关工作打算和建议作了汇报。

会议指出,党的二十大报告首次提出“健全全面从严治党体系”,中央政治局第十五次集体学习又明确提出“进一步健全全面从严治党体系”,再次强调健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。这既是党在长期执政条件下推进自我革命的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。校(院)党风廉政建设和反腐败工作协调小组要充分发挥统筹整合监督力量的载体作用,强化成员部门在体制机制、力量整合、成果运用上的贯通协同,构建起“一盘棋、一个调、一张网”的监督格局,不断健全完善校(院)监督体系,切实提高监督质效,让特权现象和腐败问题无所遁形,持续营造风清气正的政治生态。

会议要求,协调小组各成员部门要进一步提高政治站位,立足提升整体监督效能,自觉将工作放在监督贯通协同的大格局中谋划推进,既要严格履职尽责,也要加强与其他成员部门的沟通衔接、协调配合。要进一步强化系统观念,贯通协同、一体发力,加强信息沟通,强化成果运用共通共享,最大限度释放监督效能。要以党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,从严从实检身正己,勇于担当善于作为,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,以严明纪律保障从严监督,把党纪学习教育成果持续转化为推动校(院)高质量发展的强大动力。

会议还传达了上级文件要求,研究安排了近期重点工作