能源与动力工程学部组织学生党员开展廉洁教育

发布时间:2024-07-19作者:设置

为持续推进廉洁文化建设,扎实推动党纪学习教育走深走实,引导学生党员带头廉洁自律、遵规守纪,7月15日,能源与动力工程学部组织部分学生党员前往山东省廉政教育基地、山东省家庭家教家风建设教育基地杜受田故居开展廉洁教育。

通过聆听讲解员的生动讲解和参观故居里的一件件文物、一幅幅照片,学生党员们从杜氏先贤的清廉故事中认真体会其“爱国恤民、廉洁勤政”的为政之道,领悟其“读书明理、节俭养德、谦恭正直、清廉为官”的优良家风。此次参观杜受田故居,使学生党员接受了一次传统廉洁文化熏陶,进一步强化了廉洁意识和规矩意识,敲响廉洁自律警钟,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,提高党性修养,争当廉洁模范。