校(院)二级纪检机构第二协作组开展2024级新生廉洁教育

发布时间:2024-09-03作者:设置

为扎实推进校园廉洁文化建设,帮助 2024 级新生扣好人生“第一粒扣子”,树立廉洁自律意识,校(院)二级纪检机构第二协作组——食品科学与工程学部纪委、轻工学部纪委、生物工程学部纪委、环境科学与工程学部纪委、化学与制药学部纪委、材料科学与工程学部纪委提前谋划、精心组织,在2024级新生入校报到第一天,联合组织全体新生开展签订《诚信廉洁承诺书》活动,教育引导学生廉洁修身。

本次活动坚决贯彻校(院)以学生成才为中心的办学理念,遵循教育规律和学生成长规律,创新教育形式载体,将廉洁教育与校规、校训、校(院)文化和精神相融合,引导新生自觉树立起遵规守纪、廉洁自律的思想意识,迈好从认识学校、了解学校到热爱学校的第一步,切实增强廉洁教育的渗透力和感染力。

活动后,同学们纷纷表示,在即将开启的大学新生活中,一定牢记“明德励志 崇实尚能”校训,传承“团结 惟真 务实 创新”校(院)文化,弘扬“爱国爱党 艰苦奋斗 敢为人先 争创一流”校(院)精神。自觉遵守校规校纪,保持良好生活作风,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

二级纪检机构协作组是校(院)纪委为深入推进纪检监察体制改革、加强二级纪检机构力量整合和工作统筹成立的协作组织,将校(院)21个二级纪检机构分为三个协作组,围绕监督检查、巡察整改督导、业务培训、纪律教育、廉洁文化建设等方面联合开展工作,实现信息互通、资源共享、力量整合,推动纪检监察工作提质增效。